首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 交通区位
锡东大道开工建设 成江阴至无锡第6条快速通道
 
发布时间:2010-11-01
   

昨天,锡东大道北延工程开工,延伸段全长虽然只有2821米,但工程的建设不仅将为锡东大道整个工程划上一个圆满的句号,而且这"最后一公里"的建成将使锡东大道成为第一条打通江阴至京沪高铁安镇站、江阴到无锡机场的快速主通道。

锡东大道串联起江阴与无锡东部地区

自2003年开始建设的锡东大道最初为一条贯穿锡山区东部、南北走向的高等级交通干道。经过多年建设,锡东大道由南已延伸至新区,靠近无锡机场;向北与228省道相接,其间路经正在建设的京沪高铁安镇站。

昨天开工的北延段,将使锡东大道继续北上,与目前江阴正在建设的江阴京沪高铁段对接。建成后,锡东大道将成为江阴与无锡东部地区联系的一条快速主通道,同时也成为江阴至京沪高铁安镇站的快速专用线。

江阴至高铁安镇站20分钟,江阴至机场40分钟

锡东大道北延段起点为现锡东大道与228省道交汇处,沿原有华张线进行建设修至江阴。据工程项目负责人介绍,工程将于明年10月1日前建成通车,与京沪高铁安镇站正式运营时间基本一致,届时这条专用线将会方便更多出行的市民。

据悉,锡东大道北延段完工后,市民可直接从江阴上锡东大道,不必再经其他公路进行转道。据预测,从江阴上锡东大道后至安镇站的时间仅需20分钟左右,而在锡东大道上,从江阴至无锡机场的时间也只要40分钟左右。快速通道的打通将大大缩短江阴至我市两大交通枢纽的时间。

锡东大道成为江阴至无锡第6条快速通道

锡东大道连接江阴与无锡东部地区的实现,使得江阴至无锡的快速通道又增加了一条。市交通局公路管理处负责人介绍,继锡澄公路、锡澄高速、229省道(霞客大道)、228省道(锡沙线)、锡张高速之后,锡东大道将是第6条连接江阴与无锡的快速通道。它的通车必将为地方经济的发展带来更多良机。(记者尹晖)

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号