首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 交通区位
本市启动“秀雅江南 镌刻南街”亮化建设
 
发布时间:2010-08-20
   

记者从市城市管理局照明管理处获悉,以“秀雅江南、镌刻南街”为主题的南街路灯和景观亮化工程正式启动建设。届时,南街将以崭新的面貌迎接第19届中国金鸡百花电影节的到来。

据了解,南街全长约1200米。在路灯设置上,照明管理处针对南街两侧梧桐树树高枝茂、路灯被遮挡、照明效果较差的实际情况,采用5.5米高的新型深墨绿色的LED路灯,灯型为仿古宫廷灯笼样式,灯杆中间加以高亮度的LED景观灯饰。该路灯无论是外观造型还是灯光照度,都较以前有了质的提升。同时,为减少光污染,沿街楼宇亮化以局部泛光灯打亮为主,底部灯光依据不同的商业氛围,注重繁华、优雅、明亮,突出灯光的整体协调性,顶部则以金黄色为主色调,突出顶部地标性,营造震撼的视觉冲击力。

改造后的南街路灯和景观亮化建设,将灯光镌刻在建筑结构中,与建筑完美融为一体,凸显南街建筑的古朴、清秀、优雅与历史风貌,与步行街、青果路交相辉映,将成为展示幸福江阴建设成果的又一重要品牌。(许新宇 周龙)

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号