首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 交通区位
江阴四条绿道启动建设 预计9月底投运
 
发布时间:2010-08-04
   

近日,江阴徐霞客大道绿道、敔山湾地区绿道、大黄山森林公园绿道、绮山森林公园绿道等四条绿道陆续启动建设,将在今年9月底投运。届时,沿绿道而行可尽赏两侧河岸山水、竹林幽静、农家风情。

据悉,此次绿道建设不破坏一草一木,充分利用现有自然生态及人文资源,沿河滨、溪谷、山脊、风景区道路等自然和人工廊道建立,内设可供行人和骑车者进入的景观休憩线路。另外,绿道网建设还加强与公共交通网的结合,设置了规范清晰的标识系统,方便快捷的公交转换、停车系统,以及满足多种需求的服务系统。

大黄山森林公园绿道是江阴市域绿道规划的主要网点,共设计了近、远期4种绿道,包括自驾游绿道、自行车绿道、电瓶车绿道和人行绿道。其中自驾游绿道长1.1公里,自行车绿道5条游线共长12.1公里,电瓶车绿道3条游线共长13.1公里,人行绿道6条游线共长32.1公里。大黄山森林公园绿道一期工程主要环绕黄山湖等景点,将配套厕所、自行车出租点、标志标识、绿化小品等设施。此外,还将新建一座星级公共厕所,设置17块导向指示牌,划出800多平方米的自行车道标识线,完善提高黄山景区游览功能,让市民亲近自然,惬意生活。

江阴城乡规划设计院相关人士介绍,四条绿道都通过统一规划设计,由人行步道、自行车道、停车场、租车店等特色旅游商店及一些配套设施组成。绿道建成后将满足市民体验"慢生活"、"绿色交通"等健康环保的休闲方式,为市民提供安全、便捷、生态的休闲环境。(王琴 无锡日报)

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号