首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 交通区位
江阴交通区位图
 
发布时间:2010-03-13
   

江阴市位于北纬31°40′34″-31°57′36″,东经119°59′-120°34′30″。

江阴市北枕长江,有长江公路大桥与靖江市相连,南近太湖,有锡澄高速公路与无锡市相接,东接常熟、张家港,西连常州,地处苏锡常“金三角”几何形中心,交通便捷,历来是大江南北的重要交通枢纽和江海联运、江河换装的天然良港。江阴是长江下游集水、公、铁于一体,江、河、湖、海联运的重要交通枢纽城市。从江阴到上海、南京两大城市各148公里,到无锡、常州仅38公里。以江阴为圆心、半径160公里范围内有六个飞机场,其中南京、上海可直飞境外。改革开放以来,江阴大手笔发展交通事业,形成了干支线连通、内外沟通、城乡贯通、主要干道“六横八纵”的格局。中国第一、世界第四的特大跨径钢悬索桥江阴长江公路大桥,是沟通同三(黑龙江同江——海南三亚)和京沪两大国道主干线的过江“咽喉”。连接沪宁高速公路、宁通一级公路的锡澄高速公路穿越江阴境内。新长(江苏新沂——浙江长兴)铁路取道江阴,连结陇海、浙赣两大铁路大动脉。江阴境内的锡澄运河沟通长江、太湖。1992年正式对外开放的江阴港可以直通海外。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号